朝から冷たい雨…急激な寒暖差で体調を崩してる人も多いようです。桜咲く春は
そこまで来てるはずなのに…ほんと寒いです;_;
◇わさび菜とトマトを食べやすいサイズに切ってゴマ油+味塩とすりごま適量を
混ぜただけの簡単サラダです。
◇わさび菜の茎は椎茸をプラスして溶き卵みそ汁にしました
今が旬の【わさび菜】…ピリッと辛いクセにある風味で好みが分かれる野菜ですね
◇わさび菜は食べ過ぎ注意だそうです◇
わさび菜は食べ過ぎないように注意して下さい。わさび菜に含まれるアリルイソチオシアネートは硫黄化合物であり、腸内でガスを発生させるため、食べすぎるとおならの匂いが臭くなってしまいます。他の食物とのバランスを考えて、適度な量を食べるようにしましょう。
胃が弱い人も食べ過ぎない方がいいかもです。夕べ少し食べただけなのに今朝は
なんとなく胃がモヤモヤしました(*_*;