月日は百代の過客にして

旅も終盤…シニアなわたしの日々徒然日記

目分量なので日によって味が微妙に違う

夕食

◇豆腐ハンバーグ◇マカロニ&カニカマサラダ◇ごま豆腐◇大根と厚揚げの煮つけ&鶏手羽揚げ◇ほうれん草のおひたし◇茶碗蒸し※ごま豆腐だけ市販惣菜

茶碗蒸しは具が沈んでしまいました*_*;

豆腐ハンバーグ材料

目分量なので片栗粉の量がいつもより少なすぎたのか、柔らか過ぎました;_;調味料はいつも目分量なので日によって微妙に味が違ってきます。ただ圧力鍋を使用する時は味が濃くなるので、なるべく計量スプーンを使うようにしています

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村